Esportes

Com calor da torcida, Brasil vence a Bélgica por 3 a 0 em Cuiabá

A seleção brasileira feminina de vôlei estreou com vitória na primeira das três partidas que acontecem em Cuiabá. A seleção da Bélgica deu trabalho no primeiro set, mas não conseguiu suportar a pressão das jogadoras e da torcida, que apoiou a equipe do começo ao fim no Ginásio Aecim Tocantins, na tarde desta quinta-feira (20).

O primeiro set foi pegado e a seleção da Bélgica chegou a ficar a frente durante grande parte do período. Porém, empurradas pela torcida cuiabana, as meninas do Brasil conseguiram virar o jogo e fechar em 28 a 26, para delírio de todos que acompanhavam o duelo nas arquibancadas do ginásio.

O Brasil começou bem o segundo set e abriu certa vantagem nos primeiros pontos. Porém, as européias, voltaram para o jogo e conseguiram equilibrar o duelo. No fim, deu mais uma vitória das brasileiras, por 25 a 19 para delírio dos cuiabanos. No terceiro set, a vantagem das meninas chegou a ser de sete pontos. Elas demoraram a fechar, tiveram três match points, mas conseguiram uma importante vitória por 25 a 20.

A experiente Natália disse na saída do jogo que: “Sabemos que é uma competição difícil estamos uma semana em cada país, mas temos que enfrentar as dificuldades. Conseguimos esta vitória importante, que nos deu os três pontos e agora precisamos de dois. A tranquilidade acabou no momento em que eu sai da quadra, agora é pensar na Holanda e nos Estados Unidos”.

A delegação brasileira enfrentou uma intensa maratona para chegar a Cuiabá. A equipe saiu de Sendai, no Japão, de onde embarcou no último domingo (16), fez escalas em Seul, Toronto e São Paulo e chegou à capital mato-grossense após mais de 40 horas de viagem. Em apenas 12 dias, as meninas deram quase uma volta ao mundo. Cinco horas após o desembarque em terras mato-grossenses, elas já encararam o primeiro treino no Ginásio Aecim Tocantins.

Na sexta-feira (21), as meninas já têm outro desafio, desta vez contra a Holanda, no mesmo horário. O último compromisso em Cuiabá será no domingo (23) em um jogo de alto nível contra os Estados Unidos da América, em uma reedição da final do ano passado, às 09h10 (de Mato Grosso).

3º Set – TERMINA O JOGO EM CUIABÁ! Brasil vence a Bélgica por 3 sets a 0.

3º Set – A vantagem é de cinco pontos no placar. Se o Brasil vencer este set, termina o jogo.

3º Set – Torcida empurra seleção, que parece jogar já sem o peso sobre os ombros. Vitória é importantíssima para a sequência no Grand Prix.

3º Set – BLOQUEIO TRIPLO DO BRASIL!!! Seleção vira o jogo!

3º Set – Pedido de tempo do Brasil. Uma camisa gigante da seleção brasileira é aberta no setor das cadeiras. Público se diverte com as músicas e brincadeiras do animador e do Jacarézinho, mascote da seleção.

3º Set – A presença de famílias e crianças é grande no ginásio.

3º Set – Assim como nos outros, este set começa equilibrado.

3º Set – Começa o terceiro set no Aecim Tocantins.

2º Set – Final do segundo set! Brasil consegue fechar em 25 a 19 e está há apenas um de fechar!!!

2º Set – Brasil consegue abrir boa vantagem e chega perto de fechar o segundo set.

2º Set – O Brasil melhora na defesa e consegue fazer bons pontos de bloqueio. Enquanto isto, torcida se diverte no ginásio.

2º Set – Adenizia se destaca neste segundo set. A brasileira já fez pelo menos três bloqueios providenciais.

2º Set – Torcida vai a loucura com rally em quadra que terminou com ponto brasileiro. Técnico brasileira ainda não parece confortável com a atuação de sua renovada seleção.

2º Set – Partida continua disputadíssima e torcida empurra as brasileiras.

2º Set – As duas seleções estão empatadas em 10 a 10.

2º Set – As duas seleções disputam ponto a ponto no início.

1º Set – A seleção brasileira vence o primeiro set em Cuiabá! Torcida vai a loucura!
 Brasil 28×26 Bélgica

1º Set – Primeiro set demora a terminar e é disputado ponto a ponto.
 Brasil 25×25 Bélgica

1º Set – Primeiro set se encaminha para o fim. Brasil está na frente, após boa recuperação.
 Brasil 22×21 Bélgica

1º Set – Torcida se frustra com alguns pontos perdidos pela seleção. Porém, apoia desde o início da partida.
 Brasil 19×18 Bélgica

1º Set – Alguns torcedores ainda chegam ao Ginásio, com o jogo já em andamento.
 Brasil 14×17 Bélgica

1º Set – O Brasil ainda se complica em alguns passes que não saem ‘redondos’.
 Brasil 13×14 Bélgica

1º Set – O publico é bom, mas o ginásio ainda está longe de ficar lotado.
 Brasil 10×10 Bélgica

1º Set – Seleção brasileira reage e consegue empatar o jogo!!!
 Brasil 8×8 Bélgica

1º Set – O técnico José Roberto pede o primeiro tempo. Seleção européia se distânciou no placar.
 Brasil 4×8 Bélgica

1º Set – Começa o jogo. Confronto é equilibrado nos primeiros pontos!
 Brasil 4×7 Bélgica

Pré-jogo – Mesmo com o fim da execução do Hino Nacional, torcida continua a cantar até o fim! Espetáculo no Aecim Tocantins!! Vai começar o jogo em Cuiabá.

Pré-jogo – Execução dos hinos de Brasil e Bélgica. Respeitosamente, torcedores ficam de pé para acompanhar.

Pré-jogo – Já teve início o aquecimento na quadra. A torcida ja é maior no Ginásio Aecim Tocantins. Enquanto isto, algumas jogadores tiram fotos com torcedores na arquibancada.

Pré-jogo – O público começa a chegar ao ginásio. Enquanto isso, as jogadoras dos dois times realizam o aquecimento na quadra.

Fonte: Olhardireto