Comitiva vai à Ásia para aumentar exportação de carne bovina produzida em MT
Uma comitiva de representantes do governo estadual compõe uma delegação nacional que visita, entre outros países, China Vietnã e Indonésia.
Maior produtor de carne bovina do país, Mato Grosso pretende aumentar a exportação e abrir novos mercados para o produto em países asiáticos. Com esse intuito, uma comitiva de representantes do governo estadual compõe uma delegação nacional que visita, entre outros países, China Vietnã e Indonésia.
A programação se encerra na próxima segunda-feira (20).
A comitiva já se reuniu, por exemplo, com investidores em Shangai, na China, durante a maior feira de alimentos do país.
Em 2018, a China comprou 12% da produção total do estado, segundo o secretário estadual de Desenvolvimento Econômico, César Miranda. O objetivo é aumentar o volume de aquisição.
A agenda conta ainda com reuniões com executivos de bancos que financiam investimentos no agronegócio e encontros com corporações do setor de energia.
Maior produtor do país
Em 2017, abateu 227 mil cabeças de gado a mais no ano passado em comparação com a produção de 2016, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e lidera a produção nacional com 15,6% do que é produzido no país.
Ao todo, 30,83 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de inspeção sanitária no Brasil. O número representa um aumento de 3,8% em relação a 2016.
G1-MT