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Estudante do IFMT desenvolve paçoca sem amendoim e é finalista do Prêmio Nestlé

05-pacoca-de-amendoim-wdy-deWilliam Pinheiro Soares, estudante do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT), Campus Cuiabá, é o único mato-grossense e único representante de institutos federais do país a ser finalista da 4ª edição do Prêmio Henri Nestlé. 

O prêmio foi criado para incentivar a produção de pesquisa nacional em áreas relacionadas à nutrição, saúde e bem estar do Brasil. O aluno é finalista na categoria I, na linha Ciência e Tecnologia de Alimentos. Universidades de diversos estados e o IFMT vão concorrer com trabalhos de graduação e pós-graduação em três diferentes categorias, além da de Willian, as outras são nutrição clínica e nutrição em saúde pública.

Dos 210 trabalhos inscritos no país, apenas dez foram classificados para a segunda fase, e três foram selecionados para a final. O trabalho de Willian, orientado pela professora mestre Mayra Fernanda de Souza Campos, desenvolve uma paçoca de soja enriquecida com linhaça sem adição de amendoim, o que cria um alimento rico em nutrientes funcionais. 

Os dados obtidos na pesquisa mostraram que é possível a substituição do amendoim por soja, já que o produto final apresentou boas médias sensoriais e, quando comparado à paçoca de amendoim, tem mais proteína e menos gordura. A ideia de criar um alimento que substituísse totalmente o amendoim surgiu porque todos os disponíveis no mercado o substituem apenas parcialmente. 

A última fase e a entrega do prêmio vão acontecer em São Paulo na sede da Nestlé, e a professora Mayra Fernanda Souza Campos irá acompanhar o estudande Willian na viagem. 

Olhar Direto

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