Esportes

Com gol de Paulinho, Tottenham goleia e se aproxima de vaga

Paulinho começou a sua carreira pelo Tottenham com o pé direito. Após ser eleito o melhor jogador em campo na sua estreia oficial pela equipe, contra o Crystal Palace, pela 1ª rodada do Campeonato Inglês, o volante voltou a brilhar e anotou, nesta quinta-feira, o seu primeiro gol com a camisa dos Spurs, sendo fundamental na vitória por 5 a 0 sobre o Dínamo Tbilisi, da Geórgia, pelos playoffs da Liga Europa. O jogo foi dipsutado no estádio Boris Paichadze, no leste europeu.

O gol do brasileiro foi marcado aos 43 minutos do primeiro tempo, quando o placar ainda mostrava 1 a 0 para os ingleses. O meia Townsed fez grande jogada pela ponta direita, cortou a marcação e cruzou de pé esquerdo para o meia da área. Como nos tempos de Corinthians, Paulinho surgiu de surpresa na segunda trave e, na risca da pequena área, testou firme para o fundo do gol. O camisa 8 comemorou timidamente, mas foi aos vestiários, para o intervalo, com um semblante leve.

Antes de o brasileiro estufar as redes do Tbilisi, o próprio Townsed, autor da assistência para o seu gol, já havia aberto o placar logo aos 11 minutos, após rápido contra-ataque. Na segunda etapa, o jogo ficou mais aberto, e os Spurs, que jogaram com time misto, construíram a goleada: Soldado, aos 12 e 21 minutos, e Rose, aos 19, definiram o 5 a 0 em pleno estádio Boris Paichadze, na Geórgia.

Com o resultado, os ingleses podem perder por até quatro gols de diferença na partida de volta, marcada para a próxima quinta-feira, às 16h05 (de Brasília), no White Hart Lane, em Londres, para se garantir na fase de grupos da Liga Europa.

Antes disso, entretanto, o Tottenham entra em campo pelo Campeonato Inglês. Enfrenta o Swansea City no próximo domingo, às 12 horas (de Brasília), dentro de casa, tentando sua segunda vitória na competição nacional (venceu o Crystal Palace por 1 a 0 na estreia).