Esportes

Croácia é o time que jogou mais minutos para chegar a uma final

Nenhum time teve de jogar tantos minutos para chegar a uma final de Copa do Mundo quanto a Croácia.

Além dos 540 minutos regulamentares – soma de cada uma das seis partidas -, a Croácia disputou três prorrogações seguidas até se classificar para a final do Mundial, totalizando 630 minutos.

Em ternos práticos, e matemáticos, isso significa que o time dos Balcãs jogou um jogo a mais que a sua rival França para chegar à decisão. Os azuis não disputaram nenhum tempo extra no torneio.

Foram três empates seguidos – dois deles com disputas de pênaltis – até a chegada à finalíssima.

Nas oitavas, empate por 1 a 1 com a Dinamarca e vitória nos pênaltis por 3 a 2. Nas quartas, empate por 2 a 2, com a Rússia, e vitória na disputa por pênaltis por 4 a 3.

Na semifinal, enfim, uma terceira prorrogação. dessa vez, sem pênaltis, e de virada, a Croácia bateu a Inglaterra por 2 a 1.