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Na Barralcool a safra 2016/17 está excelente!

A unidade está entre as que menos apresenta impurezas vegetais, segundo ranking da Fermentec

canaA seca de dezembro de 2015 e janeiro de 2016 afetou os canaviais da Barracool, localizada em Barra do Bugres, MT, o que pode gerar uma quebra de produção em torno de 5%, comparada a safra passada, cuja a moagem foi de 2,6 milhões de toneladas, este ano deverá ser de 2,5 milhões de toneladas.

Mas esta é a única notícia negativa sobre a safra 2016/17 da Barralcool, pois segundo os profissionais da empresa, o engenheiro agrônomo José Carlos Santos e Luiz Eduardo Santana Carvalho, líder de laboratório, os demais índices estão excelentes: a ATR (açúcar total recuperável) apresenta 3% superior que na safra passada e a eficiência da indústria também melhorou, o RTC (Recuperado Total Corrigido) está em 94,6%, contra 93% do ciclo anterior. “Estamos moendo bem e extraindo como nunca”, observa Luiz Eduardo.

Outra boa notícia é o baixo índice de impurezas vegetais registrado pela Barralcool. “No ranking da Fermentec, que inclui suas 88 clientes, estamos em terceiro lugar. Entregamos na indústria matéria-prima com qualidade”, diz José Carlos. Cerca de 95% da colheita é mecanizada, a média de produtividade por hectare é de 83 toneladas, com idade média do canavial de seis cortes, e 80% dos 30 mil hectares com cana estão em solo de ambiente considerado restritivo (D e E).

Os bons números, de acordo com os profissionais da Barralcool estão baseados no tripé: investimento constante (mesmo em época de crise); agrícola e indústria trabalhando junto, na mesma sintonia; e o olho do dono direcionado ao negócio. “Os proprietários trabalham junto com a equipe, acompanham tudo de perto, dão ideias, ouvem seus profissionais e estão sempre abertos para inovações. Na Barralcool, vale o ditado: é o olho do dono que engorda o boi”, salienta José Carlos.

Fonte: CanaOnline

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